Herzlich Willkommen auf den Internet-Seiten des ADFC Garbsen/Seelze!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ist ein bundesweiter, gemeinnütziger und politisch neutraler Verein mit mehr als 160.000 Mitgliedern. Mehr zur Ortsgruppe Garbsen/Seelze

Der ADFC versteht sich als Interessenvertretung der Alltags- und Freizeitradler.

Unser Anliegen:

• Verkehrssicherheit für die nicht-motorisierten Verkehrsteilnehmer erhöhen.
  • Bedingungen für den Radverkehr und die Situation der Fußgänger verbessern.
  • Schaffung eines fahrradfreundlichen Klimas zugunsten der Umwelt und der persönlichen Gesundheit.
  • Angebot gemeinsamer Radtouren und radtouristische Beratung.
  • technische Beratung.

Der ADFC Garbsen/Seelze ist eine Ortsgruppe des ADFC Region Hannover e.V., der dem Landesverband Niedersachsen angehört. Unsere Ortsgruppe besteht seit Februar 2017 ( 184 Mitglieder).

Klima, Gesundheit und Stadtentwicklung verdienen einen höheren Radverkehrsanteil. Wir wollen erreichen, dass dieses verkehrspolitisch Ziel in Garbsen und Seelze verstärkt Eingang in Politik und Verwaltungen findet. Mit besseren Bedingungen zum Fahrradfahren werden noch mehr Menschen noch häufiger Fahrrad fahren – im Alltag wie in der Freizeit. Sie können uns hierbei durch Ihre  Fördermitgliedschaft unterstützen.

Wir bieten ein umfangreiches Tourenprogramm, von der gemütlichen Kaffeetour über themenorientierte Tagestouren hin bis zu Mehr-Tages-Fahrten. Gemeinsam macht das Radfahren besonders Spaß! Kommen Sie zu uns, lernen neue Wege und Ziele kennen oder tauschen sich einfach nur nett aus. Gäste sind jederzeit willkommen, Sie brauchen kein Mitglied zu sein.

Auch codieren wir Fahrräder, führen Informations-Stände durch und beraten bei allen Thema rund um das Fahrrad. Besuchen sie unseren ständigen Info-Punkt.

Jeden ersten Montag im Monat finden wir uns zum Radlertreff um 18.30 Uhr im Sporthof Stelingen ein. Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie Kontakt mit unserem  Ortsgruppen-Sprecher  auf. Bringen Sie Ihre Leidenschaft und Kompetenz in den ADFC Garbsen/Seelze ein. Wenn Sie uns gerne nur finanziell durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen möchten nutzen Sie die Beitrittserklärung.

Sie möchten als Unternehmen die Arbeit und die Ziele des ADFC unterstützen. Für Fördermitglieder des ADFC gibt es besondere Vorteile, zum Beispiel die Möglichkeit, mit der Fördermitgliedschaft zu werben. Wir suchen  über unsere beiden Fahrradhändler hinaus weitere Fördermitglieder

Wir möchten Sie nun einladen, auf den folgenden Seiten mehr über den ADFC zu erfahren.

Ihr ADFC Garbsen/Seelze