ĂŒber uns

Herzlich Willkommen auf den Internet-Seiten des ADFC Garbsen/Seelze!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ist ein bundesweiter, gemeinnĂŒtziger und politisch neutraler Verein mit mehr als 185.000 Mitgliedern. Mehr zur Ortsgruppe Garbsen/Seelze

Der ADFC versteht sich als Interessenvertretung der Alltags- und Freizeitradler sowie FußgĂ€nger.

Unser Anliegen:

• Verkehrssicherheit fĂŒr die nicht-motorisierten Verkehrsteilnehmer erhöhen.
    • Bedingungen fĂŒr den Radverkehr und die Situation der FußgĂ€nger verbessern.
    • Schaffung eines fahrradfreundlichen Klimas zugunsten der Umwelt und der persönlichen Gesundheit.
    • Angebot gemeinsamer Radtouren und radtouristische Beratung.
  • technische Beratung.

Der ADFC Garbsen/Seelze ist eine Ortsgruppe des ADFC Region Hannover e.V., der dem Landesverband Niedersachsen angehört.

Unsere Ortsgruppe besteht seit Februar 2017 ( 1.1.2021: 264 Mitglieder*innen). Ohne die UnterstĂŒtzung zahlender Mitglieder kann kein Verein seine Ziele umsetzen. Wir sind aber nur so stark wie Menschen im ADFC aktiv mitwirken. Bringen Sie Ihre Leidenschaft und Kompetenz in den ADFC Garbsen/Seelze ein. Als Mitglied im ADFC können Sie sich im Rahmen Ihrer FĂ€higkeiten, Neigungen und Ausdauer einsetzen, wir werden einen Weg fĂŒr Sie finden oder entwickeln.

Klima, Gesundheit und Stadtentwicklung verdienen einen höheren Radverkehrsanteil. Wir wollen erreichen, dass dieses verkehrspolitisch Ziel in Garbsen und Seelze verstĂ€rkt Eingang in Politik und Verwaltungen findet. Mit besseren Bedingungen zum Fahrradfahren werden noch mehr Menschen noch hĂ€ufiger insbesondere im Alltagsverkehr Fahrrad fahren – nicht nur in der Freizeit.

Wir bieten ein umfangreiches Tourenprogramm, von der gemĂŒtlichen Kaffeetour ĂŒber themenorientierte Tagestouren hin bis zu Mehr-Tages-Fahrten. Gemeinsam macht das Radfahren besonders Spaß! Kommen Sie zu uns, lernen neue Wege und Ziele kennen oder tauschen sich einfach nur nett aus. GĂ€ste sind jederzeit willkommen, Sie brauchen kein Mitglied zu sein. Deteils zu den nĂ€chsten Touren hier.

Auch codieren wir FahrrĂ€der, fĂŒhren Informations-StĂ€nde durch und beraten bei allen Thema rund um das Fahrrad. Besuchen sie unseren stĂ€ndigen Info-Punkt.

Jeden ersten Montag im Monat finden wir uns zum Radlertreff um 18.30 Uhr im Sporthof Stelingen ein. Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie Kontakt mit unserem  Ortsgruppen-Sprecher  auf.  Wenn Sie uns gerne nur finanziell durch Ihre Mitgliedschaft unterstĂŒtzen möchten nutzen Sie die BeitrittserklĂ€rung.

Sie möchten als Unternehmen die Arbeit und die Ziele des ADFC unterstĂŒtzen. FĂŒr Fördermitglieder des ADFC gibt es besondere Vorteile, zum Beispiel die Möglichkeit, mit der Fördermitgliedschaft zu werben. Wir suchen  ĂŒber unsere beiden FahrradhĂ€ndler hinaus weitere Fördermitglieder

Wir möchten Sie nun einladen, auf den folgenden Seiten mehr ĂŒber den ADFC zu erfahren.

Ihr ADFC Garbsen/Seelze

zuletzt aktualisiert am 11. Januar 2021