Radwegpaten in Garbsen

Wir kĂŒmmern uns um alle unsere Radwege: Wege des Alltagsverkehrs, Freizeitwege und Freizeitrouten (z.B. Leine-Radweg).

Um das Radwegenetz und seine Beschilderung in einem guten Zustand zu halten haben die Radwegpaten des ADFC Garbsen/Seelze mit der Stadt Garbsen eine enge Zusammenarbeit vereinbart. Mittlerweile gehören diesem Netzwerk acht engagierte Mitglieder an. Sie radeln ganzjÀhrig, mindestens einmal jÀhrlich vor Ende MÀrz, die Strecken ab.  Wir melden MÀngel an der Wegbeschaffenheit und Beschilderung der Stadt Garbsen.

Wir sehen dies als wichtigen Beitrag zur QualitĂ€tssicherung und Verbesserung des Radwegnetzes Ein intaktes Wegenetz und dessen Beschilderung ist eine der Voraussetzungen zur Steigerung des Radverkehrsanteils im Straßenverkehr.

Radwegnetz der Stadt Garbsen

Sie erhalten den aktuellen Flyer im BĂŒrgeramt der Stadt Garbsen oder im Internet
Flyer der Stadt Garbsen

RadwegmÀngel
Informationen zu RadwegmÀngeln

MĂ€ngel an Radwegen melden

Sollten Sie selbst im Gebiet der Stadt Garbsen MĂ€ngel an Fahrradwegen oder Radwanderwegen feststellen, können Sie uns diese – auch ohne Mitglied zu sein – mit folgendem Formular melden.

MĂ€ngelprotokoll (441 Downloads)  – oder per E-Mail direkt an

Garbsen-seelze [at] adfc-hannover [dot] de

Radwegpaten gesucht

Wir suchen fĂŒr Streckenabschnitte im Gebiet der Stadt Garbsen noch Radwegpaten. Interessierte Radlerinnen und Radler melden sich bitte bei