GPS-Intensivseminar am 13. Oktober 2018

Aufgrund der starken Nachfrage im Fr├╝hjahr bietet der ADFC Region Hannover einen weiteren GPS-Intensivkurs am Samstag, 13. Oktober 2018┬áim Tagungsraum Umweltzentrum, Hausmannstra├če 9-10, 30159 Hannover von 10:00 – 17:00 Uhr an.

Digitale Orientierung wird immer beliebter. Vielen Radfahrern und Wanderern f├Ąllt die Nutzung von GPS-Ger├Ąten und Smartphones allerdings nicht leicht. Dieser Intensivkurs zeigt Einsteigern und Fortgeschrittenen, wie man mit digitalen Karten und am PC auf einfache Weise Touren planen kann und sie mit GPS-Ger├Ąt oder Smartphone durchf├╝hrt. Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langj├Ąhriges ADFC Mitglied, fr├╝her Leiter der Kartenreaktion beim Bielefelder Verlag (ADFC-Karten) und inzwischen bundesweiter Experte f├╝r Satellitennavigation.

F├╝r die Teilnahme sind keinerlei Vorkenntnisse ├╝ber satel┬şlitengest├╝tzte Navigation erforder┬şlich. Die ben├Âtigten Ger├Ąte (Notebooks und GPS-Ger├Ąte) wer┬şden f├╝r die Dauer des Kurses jedem Teilnehmer zur Verf├╝gung gestellt.

Kursgeb├╝hr: 90 Euro pro Person (ADFC-Mitglieder: 80 Euro).

Anmeldung unter info [at] naviso [dot] de oder region [at] adfc-hannover [dot] de