Radverkehr in Osterwald-Oberende

Im Rahmen der Veranstaltuungsreihe „Der B├╝rgermeister vor Ort“ war auch der Fahrradverkehr ein wichtiges Thema. Welche Radwege sind sicher? Radeln auf Gehwegen oder Schutzstreifen?
Der ADFC hat klare Ziele. Radelnde sind aber auf mehr R├╝cksicht durch AutofahrerInnen angewiesen.

Auszug aus der HAZ:
Karl-Heinz Giese vom Fahrradclub ADFC sagte, dass man aus Sicht der Radfahrclubs Fahrradwege generell bevorzugen sollte. Dennoch seien Schutzstreifen zu begr├╝├čen. Was leider zu wenig Autofahrer w├╝ssten: Zu Radfahrern sei beim ├ťberholen grunds├Ątzlich ein Sicherheitsabstand von anderthalb Metern einzuhalten.
Mehr auf HAZ

Die n├Ąchste Veranstaltung des B├╝rgermeisters findet in Osterwald-Unterende am 26.10.2017 statt. mehr auf garbsen.de